キャンプに行かない日曜日・・・
出会いでの興奮も冷めやらぬ日曜日。
キャンプには行かないけれど・・・
すっかり気分はアウトドア
ってことで、即ちそれはキャンプ飯
まずはコレ。
日曜日のランチはそうめん。
そして、このそうめんのつゆは、
ゆうひろパパさんのブログで見つけた代物
この記事を読んだ時、超ウマそ~って思っていたら、
いつの間にかママもゆうひろパパさんのブログを見ていたらしく、
購入されて家にありました(笑)
ということで、初チャレンジ。
お味や如何に??
抜群でした
トマトつゆは、超さっぱりレモン風味。
トマトだれは、ちょっとコッテリのジャージャー麺トマト風味って感じ。
ゆうひろパパさんに感謝感謝
暑いキャンプの時のランチにはピッタリだよ。
すっかり気分は盛り上がり・・・
ディナーもキャンプ飯にチャレンジって事で・・・
奮発しちゃいました
買ってきた、ビーフの肩ロースの塊に
ニンニクを突っ込んで・・・
クレイジーソルトをすり込み、すり込み・・・・
おろしニンニクとサラダ油をまぶして・・・
ジャガイモと一緒にダッヂに放り込んだよ。
今日のレシピは去年のビーパルからヒントを得て
ちょっとアレンジしたよ。
今回はダッヂ料理だから、近所のホムセンで買ってきた、
着火剤要らずのナンチャッて炭を使ったよ。
それにしてもこの炭。最初の着火時に煙いこと、煙いこと
臭いもあって、やっぱりこの類いはダッヂには良いけど、
食材を焼くには不向きって感じでしたよ。
取り敢えず、炭のセット完了
となれば・・・
待ち時間にすることは、これしかない
ピュ~って、取りに行って・・・一人で・・・
カンパ~イ
待ち時間は、ビールを頂きながら、
ビーパルを読んでました
こんな感じで焼き上がって・・・
荒熱を取るのに暫く放置・・・
肉汁も落ち着いて・・・
切ってみたらこんな感じ。
初めてやったけど、超ウマそうに出来ました
そして、ガーリックトーストのまぐろカルパッチョ載せをサイドメニューにして、
今宵のディナーは・・・
超ウマかったです
イタリアンワインも一緒に戴いて・・・
今度のキャンプでは是非是非やってみたいメニューになりました
早く行きたいなあ~。
にほんブログ村
関連記事