2014.12寒波の中、原っぱへ
3週間預けてた後、無事に1ナンバー構造変更と
越谷ご当地ナンバーを付けて帰ってきたランクル君。 ランクル君構造変更の記事は
コチラ
早速乗ってみたくなったのと、師走は仕事も忙しく出掛けていなかったので・・・、
日本全国的に大寒波が襲って来てはいましたが、関東地方は何とか大丈夫そう。
ということで12月13日に、いつもの原っぱに行ってきたよ
到着したのはもう18時を過ぎてたから真っ暗でしたが・・・
頑張ってダッシュで設営完了~
偶然にもこの日、原っぱに来ていた、さとっぺ君に合流し、早速カンパ~イ
焚き火をスタートしておツマミを準備。
この日は、一切買い物無しで、家に有ったもので済ませたよ。
トマトとチーズも冷蔵庫内で発見(笑)
オヤジの暇つぶしキャンプに出費0円
Tommyさんにもリクエスト頂いた(笑)自撮りで哀愁感・・・(^^ゞ
程よい距離を置いたところにさとっぺ君。
来春のバイクツーリングキャンプに向け準備万端って感じでしょうか。
確実にアイテムが増えてきてます(笑)
この晩は冷え込んだので・・・
メインの食事は、
冷凍庫で発見したシマダヤのほうとう(笑)
凍ったままコンボダッヂに入れて水を入れて・・・
グツグツ煮立ったら出来上がり~
超簡単で美味しかったです~
食事の後は、お湯を沸かして
赤芋焼酎のお湯割り~温まります。
ソロの時はもっぱらこちらの焚火台
真っ暗闇の中、アメドSが光り輝きます
星空も綺麗でしたよ
スーパースパイラルバローバッグ#0で快眠して起きてみると・・・
幕はパリパリに凍ってました~。
流石に冷え込みましたね~。
早速、幕の前室で火を熾して、珈琲を頂きます
(幕内での火器使用はあくまでも自己責任でね!)
朝陽が差し込んできたので
外に出て朝食にしたよ。
まずは、切ったトマトに塩(笑)
流石に健康的すぎるので・・・
パックご飯を炒めて・・・
タイカレーを温めて・・・
コンボダッチでドッキングさせてひと煮立ちさせたら完成~。
大好物のカレーで美味しい朝ごはん
冬の陽射しの弱さに、幕の乾燥はあきらめて、
チャチャっと撤収してウチに帰ったよ。
仕事は忙しいけど、こんなひと時が明日への活力だね~
今年もあと1週間頑張ろう~っと
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
あなたにおススメの記事
関連記事