2011年05月14日
パスタランチ♪
今週は雨続きでしたが、週末の関東は見事に晴れましたね
なおパパは出撃したいのはヤマヤマなれど、
そうもいかない今週は・・・
例年通りのスポオソからの1万円以上20%オフ!のDMに・・・
次週スタートのセール一体何を買おうかと模索中・・・
スノピのカタログやら雑誌やらを閲覧しまくり、
お腹が空いたお昼頃、
キャンプメニューのパスタに目がとまりました。
ということで、練習も兼ねてママと一緒に、
イタリアンテイストで作ってみたよ
スパゲッティバジリコにカルボナーラ。
これならキャンプ場でも出来るし、何より美味しかったよ。
キャンプに思いを馳せながらのランチタイム
なかなか良かったです。
今度はローストビーフでも練習してみようっと
にほんブログ村
なおパパは出撃したいのはヤマヤマなれど、
そうもいかない今週は・・・
例年通りのスポオソからの1万円以上20%オフ!のDMに・・・
次週スタートのセール一体何を買おうかと模索中・・・
スノピのカタログやら雑誌やらを閲覧しまくり、
お腹が空いたお昼頃、
キャンプメニューのパスタに目がとまりました。
ということで、練習も兼ねてママと一緒に、
イタリアンテイストで作ってみたよ
スパゲッティバジリコにカルボナーラ。
これならキャンプ場でも出来るし、何より美味しかったよ。
キャンプに思いを馳せながらのランチタイム
なかなか良かったです。
今度はローストビーフでも練習してみようっと
にほんブログ村
Posted by なおパパ at 18:06│Comments(4)
│お家でアウトドア気分
この記事へのコメント
こんばんは~
私もイタリアンは大好きです♪
パスタも自分でよく茹でますよ~
イタリアンパセリとバジルは、ベランダのプランターから摘んでます(^^)
カルボナーラは玉子が温まりすぎて、固まっちゃったりしますが・・・
私もイタリアンは大好きです♪
パスタも自分でよく茹でますよ~
イタリアンパセリとバジルは、ベランダのプランターから摘んでます(^^)
カルボナーラは玉子が温まりすぎて、固まっちゃったりしますが・・・
Posted by そーしん at 2011年05月14日 18:35
こんばんは。
パスタ、めっちゃ美味しそうですね。
フィールドでも簡単作れて、美味しく、豪華に見えていいですね。
ワタシは少し細めの麺で、茹でた後にサッとオイルを絡めるのが好きです。
なおパパさんのクッキングセンスは、いつ見ても抜群ですね!
パスタ、めっちゃ美味しそうですね。
フィールドでも簡単作れて、美味しく、豪華に見えていいですね。
ワタシは少し細めの麺で、茹でた後にサッとオイルを絡めるのが好きです。
なおパパさんのクッキングセンスは、いつ見ても抜群ですね!
Posted by アクアシルバー at 2011年05月14日 23:29
そーしんさんへ
おはようございます。
昨日はパスタに合わせて、ルッコラのサラダに
バケットのガーリックトースト、そして
ランチタイムから、白ワインなんぞを頂き、ご機嫌でした。
贅沢?白ワインは、近所のベルクで397円でしたよ(笑)
バジル自家栽培ですね!
前は、ウチもやってたんですが、ベランダが良いですね!
庭先での自家栽培は一番の食べごろに、人より先に
虫くん達のお食事になってしまって・・・(T_T)
早速、やってみま~す(^^)
おはようございます。
昨日はパスタに合わせて、ルッコラのサラダに
バケットのガーリックトースト、そして
ランチタイムから、白ワインなんぞを頂き、ご機嫌でした。
贅沢?白ワインは、近所のベルクで397円でしたよ(笑)
バジル自家栽培ですね!
前は、ウチもやってたんですが、ベランダが良いですね!
庭先での自家栽培は一番の食べごろに、人より先に
虫くん達のお食事になってしまって・・・(T_T)
早速、やってみま~す(^^)
Posted by なおパパ at 2011年05月15日 07:25
アクアシルバーさんへ
おはよーございまーす。
アウトドア雑誌では素敵な料理を見かけますが
実際のところ、なかなかフィールドではね・・・
どうしてもパターン化しちゃって(^^ゞ
基本、肉・酒好きは、お肉焼いて酒飲めばOKに
なっちゃうので、これからも頑張ってメニューを
増やしたいと思いま~す(^^)
おはよーございまーす。
アウトドア雑誌では素敵な料理を見かけますが
実際のところ、なかなかフィールドではね・・・
どうしてもパターン化しちゃって(^^ゞ
基本、肉・酒好きは、お肉焼いて酒飲めばOKに
なっちゃうので、これからも頑張ってメニューを
増やしたいと思いま~す(^^)
Posted by なおパパ at 2011年05月15日 07:33
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。